StudAk
Головна | Реєстрація | Вхід
 
Четвер, 23.11.2017, 03:41
Вітаю Вас Перехожий | RSS
Меню сайту
Жовті сторінки інтернету
ukrfest mapanews
Пошук
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Головна » 2011 » Липень » 8 » Табачник отменил госзаказ для магистерских программ Могилянки
Табачник отменил госзаказ для магистерских программ Могилянки
16:57

Министр образования Дмитрий Табачник отменил госзаказ для магистерских программ Национального университета «Киево-Могилянская академия» (НаУКМА)

Могилянская школа журналистики и другие магистерские программы Национального университета «Киево-Могилянская академия» остались без госзаказа.

По словам Евгения Федченко - директора Могилянской школы журналистики, руководителя Докторской программы (PhD) по массовым коммуникациям, о прекращении финансирования Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины сообщило уже после завершения приема документов от абитуриентов.

29 июня Кабмин утвердил госзаказ на подготовку младших специалистов и бакалавров в вузы в 2011 году, уменьшив его по сравнению с 2010 годом соответственно на 9,5%, или на 8 тыс. до 76 тыс. и на 19,3%, или на 25,5 тыс. до 106,5 тыс.

По словам министра образования Дмитрия Табачника, госзаказ на специалистов и магистров будет зависеть от количества лучших студентов, получивших в этом году степень бакалавров.

Ранее Табачник заявил, что сокращение государственного заказа на подготовку кадров в вузах будет оправданным, поскольку в 2010 году школы закончили 340 тыс. человек, а в 2011 году выпускников будет только 191 тыс.


Напомним, после того, как Дмитрий Табачник получил должность министра образования, президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит был единственным ректором, который публично выступил против этого назначения. Позже Квит заявил, что Табачник объявил войну Могилянке, в частности, академии не позволяют осуществлять подготовку докторов философии.


По материалам focus.ua

Прикріплення:
Категорія: Україна | Переглядів: 171 | Додав: bober | Теги: Табачник |
Всього коментарів: 0

Copyright bober © 2017               
vkontakte club
Хостинг від uCoz