StudAk
Головна | Реєстрація | Вхід
 
Середа, 20.09.2017, 18:22
Вітаю Вас Перехожий | RSS
Меню сайту
Жовті сторінки інтернету
ukrfest mapanews
Пошук
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Головна » 2011 » Липень » 20 » Минобразования: Могилянка не имеет права учить журналистов
Минобразования: Могилянка не имеет права учить журналистов
13:00

Киево-Могилянская Академия не имела законных оснований за бюджетные средства готовить магистров журналистики на основе различных бакалавратов. Об этом заявил директор департамента высшего образования Минобразования Ярослав Болюбаш

«Киево-Могилянская Академия в течение нескольких лет готовила магистров журналистики на основе различных бакалавратов. Но существует в системе высшего образования определенное законодательство: подготовка осуществляется сплошная - бакалавр, специалист или магистр… На сегодня не существует законных оснований подготовки магистров журналистики на основании различных бакалавратов. Она единственная почему-то проводила эту подготовку, и как оказывается незаконно», - подчеркнул Болюбаш в эфире 5 канала.

Представитель Минобразования раскритиковал идею выпускников НаУКМА создать спецфонд, чтобы оплатить учебу лучшим абитуриентам. «Выставлять какие-то претензии, создавать какие-то фонды - а какие документы даст Киево-Могилянская Академия, называя это экспериментом?... Любой эксперимент имеет программу эксперимента, какие-то промежуточные отчеты, какие-то рекомендации. Почему же Киево-Могилянская Академия не внесла тогда какое-то предложение, чтобы появилась такая специальность специфической категории. Конечно уже не журналистика, а какая-то специфическая журналистика, название она должны придумать», - отметил чиновник.

Преподаватель магистерской программы «Могилянская школа журналистики» Юрий Панин, комментируя в Facebook заявление министерства, назвал происходящее информационной войной. В то же время он уверен, что вследствие атак Минобразования рейтинг Школы журналистики только повысится.

Президент Национального университета Киево-Могилянская академия Сергей Квит уже уточнял, что программа подготовки магистров-журналистов в НаУКМА действительно уникальна, и за оригинальную лицензию для своей школы журналистики вуз долго боролся. По словам Квита, дать возможность человеку стать профессионалом в какой-то отрасли, а потом подготовить его к работе в журналистике – это «хороший западный стандарт».


По материалам focus.ua

Прикріплення:
Категорія: Україна | Переглядів: 192 | Додав: bober | Теги: |
Всього коментарів: 0

Copyright bober © 2017               
vkontakte club
Хостинг від uCoz